Склад - это не место для хранения - это участок движения!
Офис: 8(863)295-09-39
Склад: 8 918 581-01-15
E-mail: skladov@aaanet.ru
заказать обратный звонок

МЕЗОНИННЫЕ СТЕЛЛАЖИ

         В наших прошлых статьях мы познакомились с принципами построения склада автозапчастей, типами стеллажей, решили вопросы их расположения на местности. Сегодня мы продолжим наше знакомство и заметно углубим наши познания в этой сфере. Начнем с некоторых принципов многоэтажных складов. Вообще, в 80% случаев в современных центрах при проектировании закладывается именно 2х-этажный склад. Основания следующие.

- как правило, склад примыкает к ремонтной зоне, высота которой не менее 4.5 метров.

         Абсолютно несложно продолжить этот уровень на склад, просто разделив их стеной.

- аренда земли заставляет нас мыслить не квадратными, а кубическими метрами полезного объема.

При той же площади имеем двойную выкладку

- такой склад "быстрее" справляется с задачами, вследствие уменьшения времени операций.

Попросту его работники меньшее время проводят в перемещении.

- в конце концов, все большее количество брендов его "настоятельно рекомендуют", снимая (иногда) очки дилера, за одноэтажность.

         В общем, решено, строим два этажа.

И сразу начинаются особенности, справедливые в 90% случаев.

- расположение стеллажей на втором этаже практически повторяет рисунок первого, т.к.

Используются длинные (4-4.5 метра) сквозные рамы стеллажей.

- отсутствуют проходы более 1.5 метров. Скажем так, они крайне нежелательны, ввиду мысли об общей прочности и экономичности конструкции.

 

         Вообще, что отличает двухэтажный склад от одноэтажной конструкции кроме высоты стеллажей, так это пол (иногда называемый мезонином). На нем пока и остановимся. По требованиям практически всех брендов он должен быть перфорированный, просечной, либо это должна быть колосниковая решетка. Причины следующие:

- пропускает свет сверху, экономия

- при пожаре пропустит пену и воду

- не препятствует общению сотрудников на разных этажах

- меньший вес

 

         При всем при этом пол должен быть достаточно прочным и выдерживать нагрузку 350-400 кг/ кв.м. (т.е. 2 взрослых человека, несущие что-либо тяжелое, плюс небольшой запас прочности).

         Современные стеллажные конструкции позволяют сделать уровень пола на любой высоте, однако оптимальной является 2-20, 2-30, удобно хранить кузовные детали в 2 яруса. На практике бывают случаи, когда высота потолка 4-4.1м, в этом случае делаем 2 этажа по 2м. Низко подвешенный пол не будет вызывать приступы клаустрофобии, по причине его решетчатости.

         Идем дальше, пол, как правило, имеет свою толщину, сантиметров 5 по ребрам жесткости. Замечательная возможность для прокладывания внутри проводов(обязательно в пластиковых трубках-изоляторах, в противном случае склад может стать одним большим трансформатором) и подвеса в этих нишах ламп дневного света.

Ранее мы говорили, что наш пол пропускает свет, однако возможно в местах массового скопления мелких деталей вам потребуется дополнительное освещение. В конце концов, можно заглянуть в нормы освещенностей для складских помещений.

         Вообще, к проектированию двухэтажного склада следует относиться более внимательно, в частности к его размерам. "перекроить" двухэтажный склад по месту крайне непростая задача. Поэтому если проектирование склада идет одновременно со строительством помещения, вам нужен более тесный контакт со строителями. Достаточно часто через склад кидают вентиляционные короба с ремзоны и вытяжки с офисов. При их диаметре в 30-50 см мы вынуждены с ними считаться. В случае, если склад у нас находится с противоположной стороны от фасада центра, эти короба можно вести через улицу, внешний вид не сильно пострадает. Следующие отягчающее обстоятельство - батареи. По нормам, они должны отходить от стены не больше чем на 18 см., но, нам выгодней максимально приблизить их к стене, при возможности сделать под них ниши, и, наконец, не использовать чугунные секции образца прошлого века, современные тонкие батареи не менее эффективны.

         По правилам, склад должен быть спроектирован так, чтобы любая его часть не находилась ближе 10см к стенам помещения. Исключение составляют случаи, где с нашего мезонина должен быть переход на капитальную плиту здания, например выход на пожарную лестницу.

         Также необходимо позаботиться о том, чтобы любые проходы на втором этаже, которые не заканчиваются стеллажом, заканчивались ограждением, даже те, что граничат со стенами ( в зазор 15 см. человек не только проскользнет, но и сломает себе что-нибудь еще до встречи с уровнем 0).

         Если автомобильный склад предполагает интенсивное движение своей номенклатуры, можно рассмотреть варианты с доставкой запчастей непосредственно на второй этаж минилифтом или погрузчиком. Для этого предусматриваем на втором этаже площадку (пикинговую зону, drop-zone), свободную от стеллажей, размером, например 2-2.5 метра. Как правило, это тот край мезонина, который находится ближе всего к основным воротам загрузки склада, чтобы сразу подавать (или принимать) запчасти на два места обработки. Опять-таки не забываем предусмотреть там распашное ограждение либо накидную цепь, на период бездействия зоны.

         Таким образом, мы разобрались с безопасностью работников склада, теперь разберемся с безопасностью запчастей, находящихся на втором этаже. Здесь все намного проще, просто по задней стенке всех стеллажей пускаем сварную металлическую сетку ( ячейка примерно 5х5см, толщина 2мм). Этого достаточно, чтобы не допустить падения хранимой номенклатуры с обратной стороны. Опционально, точно также можно зашить боковые торцы стеллажей. Иногда, производители предлагают закрывать задние стенки стеллажей сплошным тонким листом металла. При отсутствии значимых плюсов, такой вариант имеет существенный недостаток - он не пропускает свет, а следовательно затрудняет поиск и требует в целом большего количества освещения. Не советую брать "черный" металл, который после года эксплуатации войдет в реакцию с металлом стеллажей. Оцинковка - самый оптимальный вариант. И уж не в коем случае не "рабицу", крайне неудобная в монтаже и эксплуатации. Если помните, в одной из предыдущих статей мы также допускали варианты сетки, разделяющей парные ряды стеллажей, имеем это в виду при расчете общего количества.

 

         Многоэтажные склады требуют более пристального внимания к выбору используемого стеллажного оборудования. Думаю, предложения можно условно поделить на 3 категории:

- болтовые стеллажи, стойка "уголок"

- стеллажи на зацепах, стойка П-профиль

- стеллажи на грузовой (палетной стойке).

         Начнем с последнего варианта, и сразу отставим его в сторону, т.к. отпечаток, накладываемый грузовой рамой сильно уменьшает гибкость нашей конструкции. Здесь в качестве оснований для полок используются балки по 1.8м 2.7м 3.6м делать их короче - экономически не выгодно, а в таком виде они нам мало интересны. Добавим сюда практически полное отсутствие вспомогательных аксессуаров. Это практически идеальный вариант для двухэтажного склада бытовой техники, однако у нас другая специфика.

         Вариант легковой стойки на зацепах, все больше является объектом упоминания в "Стандартах Дилера", хотя, здесь тоже возможны варианты. В одном случае зацеп для полки вставляется в перфорацию стойки, в другом он уже выштампован в ней. Второй вариант более удобен, хотя и более дорогой, за счет того, что такой профиль почти наверняка является импортным, со всеми вытекающими отсюда ценовыми последствиями. Естественно выбор профиля влечет за собой выбор поставщика всего склада в целом. Аргументы производителей такой стойки, весьма значимы – быстрая сборка склада, быстрая модификация без каких-либо дополнительных приспособлений. Трудно с ними не согласиться, однако следует отметить, что через месяц-другой после сборки, кладовщики по-месту приведут конструкцию в требуемое состояние, которое вряд ли потребует каких-либо перестановок в будущем.

         Основным аргументом производителей болтовых стеллажей является "монолитность конструкции", позволяющая устанавливать склад на неровные полы. В этом есть лишь доля правды, т.к. во-первых, любая стеллажная конструкция требует установки на ровный пол, во-вторых, проблема разных уровней пола успешно решается регулировкой стоек, и в-третьих "монолитность" двухэтажной конструкции на зацепах нисколько не уступает болтовой конструкции, особенно после закрепления пола второго уровня. Вообще такая конструкция не требует даже крепления к полу, вес склада, равномерно распределяясь по стойкам на подпятники с одной стороны, не требует особых фундаментов, а с другой стороны делает невозможным даже малейший сдвиг какого-либо его блока. И это при полной возможности перестановки отдельных его элементов (полок, разделителей, балок). Однако, при выборе окончательного решения, не стоит сбрасывать со счетов такие стеллажи. При наличии выгодного предложения (они, как правило, чуть дешевле), можно сделать выбор в их пользу.

         Из характерных особенностей следует отметить более компактное расположение кузовных деталей. Если в случае одного этажа мы могли позволить сделать себе проходы по 2 метра с каждой стороны стеллажа, чтобы обходить выступающие части, то здесь уже начинаем задумываться, например, о вертикальном хранении стекол и бамперов.

         На практике бывают случаи, поэтажного строительства склада, т.е. сначала строиться и эксплуатируется первый этаж, потом, через полгода-год, достраивается второй. Можно сказать, что это исключительно российская специфика, связанная с экономией средств. Сложно, но можно. Кстати в таком случае предпочтительней использовать уголковую стойку, ввиду более простой операции сращивания.

         Надеюсь, к концу нашей статьи, ваши познания в вопросах многоэтажных складов укрепились и возросли настолько, чтобы понять, что задача проектирования и монтажа требует ответственного подхода профессионалов этой области.